​УФНС: в отношении трех воронежских компаний автодорожного сектора ведется выездная проверка

Общество 29.11.2018, 15:10

В отношении трех воронежских компаний автодорожного сектора ведется выездная проверка, об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» рассказал начальник управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов.

По его словам, на данный момент в области присутствуют 60 компаний, занятых в области дорожного строительства, из которых 20 являются крупными. На сегодняшний день организации заплатили налоги на сумму около 780 млн рублей, а их задолженность, по сравнению с прошлым годом, сократилась в 2 раза. Однако, по мнению Игоря Понкратова, данная отрасль все равно продолжает считаться ненадежной.

«Плотно с ними работаем, но тем не менее считаем отрасль рисковой, поскольку, иногда дело доходит до возбуждения уголовного дела. Сейчас по трем (компаниям) идут выездные проверки», – рассказал главный налоговик области.

Напомним, что в 2018 году было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Данное дело было продолжением истории с мошенничеством с преднамеренным неисполнением договорных обязательств при ремонте улицы 20-летия Октября в Воронеже ООО «СпецДорСервис», которую возглавлял Иван Нетесов. Субподрядчиком по этим работам выступало ООО «Дорожник». Компания выполнила половину работ по этому контракту. Ущерб, нанесенный ООО «Дорожник», был оценен в 3 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии