​Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев назвал недостаточной охрану школ в Воронежской области

Общество 29.11.2018, 09:38

В некоторых образовательных учреждениях Воронежской области нет системы контроля. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

«Задача прокуроров, чтобы выделяемые на это деньги не разворовывались, а тратились на пользу дела», – резюмировал заместитель Генпрокурора. – «На фоне трагедии в Керчи в некоторых образовательных учреждениях Воронежской области нет системы контроля, и имеется свободный доступ. Такого быть не должно. К примеру, в Грибановском районе меры по обеспечению безопасности в школах приняты только на бумаге. А куда тогда потрачены деньги? Необходимо проверить».

Он попросил уточнить у присутствующего на совещании руководителя департамента образования, науки и молодежной политики правительства Воронежской области Олега Мосолова «на что тратятся средства, так как департаменту выделяется достаточно внушительный размер бюджета».

По словам Олега Мосолова, на то, чтобы обеспечить все образовательные учреждения квалифицированной охраной, ежегодно требуется порядка 500 млн. рублей в год.

Заместитель Генерального прокурора попросил уделить больше внимания данному вопросу, а прокуроров – проверять расходование бюджетных денежных средств, выделяемых на обеспечение охраны образовательных учреждений.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии