​Главную новогоднюю елку в Воронеже установят за счет мецената

Общество 03.12.2018, 16:32

Главная городская новогодняя елка на площади Ленина в Воронеже будет установлена на безвозмездной основе, тем самым городская администрация сэкономит средства городского бюджета в размере 1,18 млн рублей, рассчитанные ранее на монтаж елочной конструкции, сообщил руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов .

«На сегодняшний день начат монтаж главной городской елки. Балансодержателем елочной конструкции МБУК «Городской Дворец культуры» изыскана возможность на безвозмездной основе осуществить данный монтаж. В связи с чем заказчик – МБУК «Централизованная клубная система» направил победителю аукциона в соответствии с действующим законодательством уведомление о расторжение договора. Таким образом город экономит все бюджетные средства, которые подразумевались для монтажа данной елочной конструкции», – рассказал журналистам Андрей Харитонов.

Согласно контракту, новогодняя ель должна быть установлена до 20 декабря. Для того, чтобы успеть смонтировать новогоднее дерево в срок, монтаж начали немного раньше, в связи с тем, что ближе к установленной дате прогнозируется увеличение мороза и вероятность неблагоприятных погодных условий, что может в свою очередь повлиять на скорость установки.

Напомним, что к поиску подрядчика для выполнения установки новогодней елки «Снежная королева» на площади Ленина мэрия приступила в начале ноября. Максимальная цена контракта составляла 1,7 млн рублей. По итогам проведенного аукциона монтажом елки должна была заняться компания ООО «А-Строй», которая снизила стоимость контракта до 1,18 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии