​В 2019 году IX Платоновский фестиваль откроется выступлением испанского высотного театра Grupo Puja 

Общество 05.12.2018, 17:41

IX Платоновский фестиваль, который пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года, откроется на Адмиралтейской площади зрелищным представлением «DoDoLand» уличного испанского высотного театра Grupo Puja, сообщила пресс-служба областного правительства.

Там уточнили, что в девятом Платоновском фестивале ожидается более 500 участников из 12 стран: Бельгия, Грузия, Германия, Франция, США, Великобритания, Швейцария, Израиль, Южная Корея, Новая Зеландия, Испания, Россия.

В театральной программе, в которой запланировано 39 показов спектаклей, примут участие 11 зарубежных и 6 российских театров. В рамках музыкальной программы состоится 11 концертов.

Традиционно программа Платоновского фестиваля будет делиться на блоки «Театр», «Музыка», «Выставки», «Литература» и другие.

Grupo Puja - испанский высотный театр, где авиационная труппа создает шоу для зрителей на 40-метровой высоте. Свои выступления театр показывает с 1998 года. За это время их увидели более 1 млн человек в более чем 35 странах и 250 городах по всему миру. В одной постановке используются разные дисциплины – театр, цирк, танец, высотные виды спорта, архитектура, техника, мультимедиа и живая музыка.

Напомним, что 4 декабря губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил новую программу фестиваля по направлениям «Театр» и «Музыка». Сейчас дирекция перешла к закреплению соглашений с будущими участниками мероприятия.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии