​Экс-начальник городской дирекции дорожного хозяйства Воронежа получил три года колонии за взятку

Общество 12.12.2018, 17:58
Поделиться

Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил бывшего главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летнего Дмитрия Роньшина к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 2-кратном размере взятки – 1 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях сроком на 5 лет. Дмитрий Роньшин обвинялся в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Осужденный взят под стражу в зале суда. Денежные средства, незаконно полученные в результате преступления, конфискованы в доход государства.

Как установил суд, в январе 2018 года Дмитрий Роньшин получил от представителя коммерческой фирмы взятку в размере 500 тыс рублей. За это он должен был обеспечить подрядчику «в силу своего должностного положения» беспрепятственное согласование работ по паспортизации мостов и путепроводов в Воронеже, а также подписанию акта приемки-передачи. 9 января оперативники УФСБ задержали Дмитрия Роньшина с поличным. Вину обвиняемый признал в полном объеме.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии