​Администрация Воронежа утвердила план противопаводковых мероприятий в районах города на 2019 год

Общество 14.12.2018, 17:03

Власти Воронежа утвердили список возможных мест в районах города, которые могут пострадать в случае подтопления, а также план противопаводковых мероприятий на 2019 год, следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии.

  • На данный момент в список включены около 130 мест, подверженных подтоплению в случае ливня или паводка.
  • К каждому такому месту руководители управы районов должны прикрепить работников, которые при появлении угрозы или обращения жителей будут посещать места возможного подтопления для оценки обстановки.
  • Управление дорожного хозяйства должно выбрать ответственного по сбору информации от задействованных структурных подразделений администрации и скоординировать их действия.

Согласно утвержденному плану мероприятий, до середины марта следующего года:

  1. Управы районов должны подготовить перечень мест, которым угрожает подтопление, и найти пункты временного размещения жителей, проживающих в этих местах, в случае ЧС.
  2. Комбинаты благоустройства до начала весеннего паводка должны провести очистку ливневых колодцев от снега и льда, а специалисты ООО «РВК-Воронеж» и МКУ «Городская аварийно-ремонтная служба» – подготовить технику для откачивания воды.
  3. Кроме того, управление дорожного хозяйства до конца марта должно осмотреть мосты и путепроводы на выявление аварийных участков и принять меры по их устранению.
  4. Управы районов обязаны установить знаки, запрещающие выход и выезд на лед, а спасатели – обеспечить круглосуточное дежурство.
  5. Сотрудники МКП МТК «Воронеж-пассажиртранс» должны провести осмотр троллейбусных маршрутов с целью выявления мест возможного подтопления и создать бесперебойную работу городского транспорта во время паводка.
  6. Управлению образования и молодежной политики необходимо согласовать с департаментом здравоохранения подготовку нужного количества машин скорой помощи пострадавшим в зонах подтопления и провести разъяснения с населением и среди учащихся школ о правилах безопасности на водоемах в период паводка и ледохода.

Напомним, в апреле во время разлива рек на территории Воронежской области оказались затоплены 985 домовладений, из них большая часть находилась в Калачеевском районе. В нескольких населенных пунктах был введен режим ЧС. Ситуацию лично контролировал экс-министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, облетев зоны бедствия на вертолете.

Власти региона пообещали жителям, чьи дома и имущество пострадали от весеннего разлива рек, денежную компенсацию от 10 до 40 тыс. рублей. Для этого из резервного фонда облправительства было выделено 29,5 млн рублей.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии