​Следователи СКР возбудили уголовное дело о халатности руководства Горожанского кадетского корпуса

Общество 14.12.2018, 12:06

Следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Горожанского кадетского корпуса, сообщили «Полиграф.Медиа» в ведомстве.

Там уточнили, что с мая по сентябрь 2018 года в учебном заведении были выявлены случаи применения физического насилия в отношении несовершеннолетних учащихся со стороны сверстников. Узнав об этом, администрация Горожанского казачьего корпуса не приняла необходимых действий для устранения проблемы и не обратилась в правоохранительные органы. Бездействие представителей администрации повлекло за собой дальнейшие противоправные действия со стороны троих несовершеннолетних кадетов в отношении других учащихся на территории учреждения с октября по ноябрь 2018 года.

Следствию предстоит выяснить, насколько меры администрации по созданию и обеспечению безопасных условий обучения, воспитания и содержания кадетов, а также контролю за их поведением во внеучебное время соответствовали действующему законодательству.

Напомним, что в середине сентября в СМИ появилась информация о вспышке дизентерии в корпусе, после чего региональным Роспотребнадзором была проведена проверка учебного заведения. После выявленных нарушений, директор казачьего корпуса Сергей Ивлев ушел в отставку.

Ранее в 2013 году учащиеся корпуса были доставлены в больницу в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось позднее, подростки употребляли растение, которое росло рядом со зданием учебного заведения.

В 2015 году Горожанский казачий кадетский корпус вошел в топ-3 лучших казачьих корпусов России.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии