​В 2019 году откроется вторая очередь одного из крупнейших полигонов Воронежской области, расположенного в Семилукском районе

Общество 14.12.2018, 15:10

В 2019 году откроется вторая очередь одного из крупнейших полигонов Воронежской области, расположенный в Семилукском районе. Об этом сообщает корреспондент «Полиграф.Медиа» с места событий.

По словам Владимира Копая, директора ООО «Каскад», ведущего строительство объекта, его площадь составляет 12 га, примерный срок эксплуатации – порядка 7 лет.

«Уже сейчас подготовлено 41-метровое углубление, выбрано более двух миллионов кубов земли, 100 000 тонн завезено специального уплотняющего грунта. И на высоту 70 см примерно по ложу полигона вот такой вот защитный слой, чтобы верхние воды не попадали в грунтовые воды», – сообщил Владимир Копай.

В дальнейшем планируется постройка и третьей очереди полигона. Об этом рассказала главный инженер-эколог ООО «Каскад» Виктория Кожанова.

«Полигон состоит из трех очередей. Налево – это первая очередь, которая работает сейчас, вот это будет вторая. И будет третья, надземная, высотой 19 м. Общая вместимость полигона – 50 млн кубов. Это где-то 16,2 лет, но, судя по тому, что у нас первая очередь проработала уже 7 лет, а рассчитывали на 4,5 года, то мы надеемся, что мы продержимся около 20 лет, а может, даже и больше» уточнила Виктория Кожанова. .

Владимир Копай также сообщил, что уже сейчас на полигоне применяются современные технологии и технические средства. Именно поэтому, по его словам, воронежцы за годы работы полигона ни разу не сталкивались с его возгоранием.

«..,К счастью, вы ни разу за эти годы не слышали о возгорании полигона – то, что распространено в других регионах России. Это благодаря тому, что соблюдается технология: вовремя идет пересыпка, каждые 4 метра отходов уплотняются грунтом и специальной техникой утрамбовываются», – резюмировал директор ООО «Каскад».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии