​В гости к Снегурочке в Кострому из Воронежа будут организованы детские поезда 

Общество 14.12.2018, 12:45

В дни новогодних каникул юные воронежцы смогут отправиться в гости к Снегурочке в Кострому. АО «Федеральная Пассажирская компания» отправит детские поезда из Воронежа, Казани и Нижнего Новгорода, сообщила пресс-служба РЖД.

Для организованных групп детей сформируют специальные поезда из современных вагонов, оснащенных кондиционерами и биотуалетами. Каждый вагон укомплектован ремнями безопасности и аптечками. Обслуживанием будут заниматься работники, получившие дополнительное образование по работе с детьми. За следованием детских поездов установят диспетчерский контроль.

Кроме того, на железнодорожных вокзалах для детских групп предусмотрены специальные места в залах ожидания, куда будет исключен проход посторонних лиц. Также организованы специальные посадочные бригады для помощи и контроля во время посадки-высадки детей.

Всего АО «ФПК» в праздничные дни планирует задействовать 46 детских поездов. Помимо Снегурочки, дети могут навестить Деда Мороза в Котласе. Экскурсионные поезда будут направлены из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Казани, Тюмени, Перми, Екатеринбурга и Челябинска. В том числе будут назначены 4 специальных поезда на родину Деда Мороза в Великий Устюг из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии