​С 2019 года в Воронежской области увеличится список льготников на получение компенсации расходов за капремонт  

Общество 18.12.2018, 14:57

В Воронежской области с 1 января 2019 года расширится категория льготников, которым полагается компенсация расходов по уплате взносов на капремонт, сообщила пресс-служба регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Теперь в льготную категорию лиц войдут семьи, состоящие из неработающих пенсионеров старше 70 и 80 лет и инвалидов I или II групп.

Так, с 1 января 2019 года и до 1 января 2022 года ежемесячная компенсация расходов на капитальный ремонт будет предоставляться в размере 50%:

  • одиноко проживающим неработающим, достигшим возраста 70 лет;
  • пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, проживающим в семье только с неработающими гражданами, достигшими пенсионного возраста/неработающими инвалидами I и (или) II групп.

В размере 100%:

  • одиноко проживающим неработающим, достигшим возраста 80 лет;
  • пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в семье только с неработающими гражданами, достигших пенсионного возраста/неработающими инвалидами I и (или) II групп.

В случае, если у граждан в собственности несколько жилых помещений в многоквартирных домах, компенсация будет выплачена только в отношении одного такого помещения.

Компенсация рассчитываться исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м. общей площади в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Размер стандарта нормативной площади жилого помещения в Воронежской области, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составляет:

  • 18 кв. метров общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из трех и более человек;
  • 42 кв. метров общей площади жилого помещения – на семью из двух человек;
  • 33 кв. метров общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека;
  • 14 кв. метров жилой площади – на одного человека, проживающего в коммунальной квартире.

Отмечается, что компенсация предоставляется лицам, которые не имеют задолженности по взносам на капитальный ремонт.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии