Голландцы подготовили финальную концепцию реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка

Общество 21.12.2018, 10:18

Голландская компания West 8 разработала финальную концепцию реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка. Свой проект она презентовала 20 декабря губернатору Воронежской области Александру Гусеву и мэру Воронежа Вадиму Кстенину, сообщила пресс-служба областного правительства.

По идее ландшафтного архитектора Адриана Гезе, парк должен стать интересным местом для посетителей разного возраста в любое время года, то есть стать местом круглогодичного отдыха и при этом отвечать современным требованиям, в том числе быть доступным для маломобильных групп населения.

Согласно концепции, «дикая» часть парка будет разделена на 4 зоны:

  • спорт на природе;
  • отдых в уникальных природных условиях;
  • экология, ботаника и знакомство с природой;
  • семейный и культурный отдых.

На территории парка планируются обустроить пруд и оборудовать пляж, создать водопад и мост над ним, тропы для пешеходов, велосипедистов и конных прогулок, а также организовать зоны барбекю и эко-фермы с фруктовым садом. Кроме того, было предложено обустроить 8 дополнительных входов в парк.

По завершению встречи, Александр Гусев поручил команде разработчиков подойти к технической и экономической части реализации проекта, подробно ее проработать, а затем, в зависимости от результата, рассмотреть возможность трансформации концепции, если в этом появится необходимость.

Напомним, что на разработку концепции развития второй очереди Центрального парка был объявлен международный конкурс. Он проходил в два этапа, поучаствовать в нем изъявили желание 20 компаний из 10 стран. На первом этапе были рассмотрены портфолио участников, в результате чего выбрали три команды для последующей разработки концепций парка: West 8 urban design & landscape architecture b.v. (Нидерланды), Kinnaer Landscape Architects Ltd (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) и A24 Landschaftsarchitektur совместно с MLA+ (Федеративная Республика Германия, Королевство Нидерландов). На втором этапе, который проходил этой осенью, команды участников представили готовые концепции конкурсному жюри. По итогам обсуждения, первое место было присуждено нидерландской компании West 8 urban design & landscape architecture b.v.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии