​Александр Гусев раскритиковал региональную часть нацпрограммы «Цифровая экономика»

Общество 24.12.2018, 15:53
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев раскритиковал подготовку региональной части национального проекта «Цифровая экономика» в ходе оперативного совещания в облправительстве.

О ходе подготовки региональной части нацпроекта рассказал заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Алексей Соколов. В частности, чиновник акцентировал внимание на проекте «Цифровая школа». Его исполнение позволит организовать высокоскоростную защищенную сеть передачи данных для 773 общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждений области посредством проведения оптоволоконных сетей. Также запланирована реализация двух региональных проектов в рамках направления «Цифровое государственное управление». Первый – «Цифровая трансформация государственных и муниципальных услуг» – предусматривает увеличение доли онлайн-взаимодействий граждан и бизнеса с государственными и муниципальными органами власти. Второй проект – «Цифровая трансформация государственной службы» – будет направлен на увеличение доли цифрового документооборота с применением цифровой подписи в органах государственной власти.

Александр Гусев раскритиковал доклад чиновника.

«То, что было представлено в докладе, не имеет отношения к цифровой экономике. Речь идет о развитии инженерных систем. Цифровая экономика – это возникновение новых компаний наподобие «Google». А когда оптоволоконная сеть прокладывается – это всего лишь инженерное сопровождение каких-то процессов» … Тем не менее, те задачи, которые вы себе «отцифровали», они крайне неамбициозны, я вас прошу их пересмотреть, если такая возможность есть, я думаю, что она у нас есть, давайте назовем более амбициозные цели», – резюмировал губернатор.

Напомним, что в федеральном бюджете на 2019-2021 на реализацию национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрено выделение порядка 403 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии