​Мэр Вадим Кстенин: до 2023 года в Воронеже предполагается построить 9 школ

Общество 26.12.2018, 11:55

До 2023 года в Воронеже предполагается построить 9 школ. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в ходе своего отчета перед Гордумой 26 декабря.

Объем инвестиций в проекты должен составить 8,7 млрд рублей. В данный момент введена в эксплуатацию школа на улице Острогожской, продолжается возведение школы на улице Ильюшина и двух пристроек в Тенистом и Подгорном. Начато строительство еще трех объектов на улицах Артамонова, Тютчева и Шишкова. Все объекты будут введены в эксплуатацию в 2019 году. Дополнительно будет введено 5,5 тыс. мест для учащихся.

«Мы должны понимать, что строительство таких объектов имеет свой цикл и за один год школу не построишь, поэтому в следующий раз такой большой результат мы увидим в 2021 году. Уверен, что таких цифр никто из собравшихся в зале не видел за всю нашу современную историю. В настоящее время мы приступаем к проектированию еще 8 пристороек к школам», – сообщил Вадим Кстенин.

Кроме того, до 2023 года заявлено строительство и приобретение 12 детских садов. В 2018 году выкуплены два детских сада на Московском проспекте и улице Краснознаменной. Начато строительство шести объектов на улице Артамонова, Шишкова и в микрорайонах Подгорное, Боровое, Подклетное, и Малышево. Еще готовятся под выкуп два детских сада на улице 9 Января. Всего в 2019 году в Воронеже будет организовано более 2 тыс. дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

Говоря об организации летнего детского отдыха, Вадим Кстенин отметил, что динамика по количеству отдохнувших детей с каждым годом растет, но не достаточно хорошо.

Он сообщил, что впервые за последние годы была проведена всеобщая инвентаризация действующих и недействующий лагерей. Сейчас готовится программа по развитию детского отдыха и будет предусмотрено, как бюджетное финансирование по восстановлению лагерей, так и различные формы муниципально-частного партнерства.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии