​На месте недостроенной скандальной высотки на Ленинском проспекте появится культурный центр

Общество 26.12.2018, 16:03

На месте недостроенной скандальной высотки на Ленинском проспекте, 201 появится культурный центр, об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе своего выступления перед депутатами воронежской Гордумы 26 декабря.

Он отметил, что имущественных споров по объекту нет и в данный момент ведется проектирование. Мэрия намерена приобрести готовый объект в 2020 году.

Скандал, связанный со строительством 20-этажки посреди сложившейся застройки в районе остановки «Школа» в Железнодорожном районе, наконец завершился. АО «ДСК» через суд подписало соглашение с ООО «Новый квартал» о приобретении недостроя.

Напомним, скандал со строительством 20-этажки стал одним из самых резонансных конфликтов в областном центре в 2017 году. После серии протестов жителей местных пятиэтажек, в апреле экс-губернатор Алексей Гордеев поручил «заморозить» стройку. Кроме того, правоохранительные органы проявили интерес к законности вывода земельного участка под объектом из муниципальной собственности. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Изначально участок под стройкой принадлежал городу и на территории планировалось строительство спортивно-оздоровительного комплекса. В конце июня прошлого года нынешний губернатор Александр Гусев (тогда будучи в должности мэра Воронежа) пообещал, что город выкупит недостроенное здание у застройщика, но при этом будут учитываться интересы дольщиков «Нового квартала», которые уже приобрели жилье. В начале 2018 года прошла информация, что на этом месте будет построен четырехэтажный социальный объект.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии