​Минтранс России пересмотрел порядок переоформления «невозвратных» билетов на поезда дальнего следования

Общество 27.12.2018, 13:26

В Минтрансе России пересмотрели порядок переоформления «невозвратных» билетов на поезда дальнего следования и случаи возврата денег, если его использование оказалось невозможным в связи с исключительной ситуацией, сообщила пресс-служба ведомства.

В этих случаях пассажирам необходимо обратиться в билетные кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был куплен «невозвратный билет» и предоставить перевозчику необходимые подтверждающие документы.

Исключительными случаями являются такие, как внезапная болезнь пассажира или следующего с ним члена семьи, смерть члена семьи пассажира или отмена отправления поезда.

Напомним, что закон о «невозвратных билетах» на поезда дальнего следования, вступит в силу с 1 января 2019-го года. В соответствии с принятым законопроектом появится новый тариф, который будет стоить дешевле, так как перевозчики не будут включать в него риск убытков от возврата проездного документа. «Невозвратные» билеты позволят сэкономить 10-20% от стоимости поездки.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии