Международная повестка за 24-28 декабря: военное положение, объединение железных дорог, встреча Путина и Лукашенко

Общество 28.12.2018, 16:45

Международная повестка за 24-28 декабря: военное положение, объединение железных дорог, встреча Путина и Лукашенко. «Полиграф.Медиа» представляет обзор основных событий, произошедших на мировой арене за рабочую неделю.

Завершение действия военного положения в Украине

Президент Украины Петр Порошенко 26 декабря объявил о завершении действия военного положения в 8 областях Украины. Напомним, оно было введено в приграничных с Россией и Приднестровьем областях Украины 26 ноября и могло быть продолжено в случае широкомасштабного вторжения Вооруженных сил РФ на территорию страны. Одновременно с был продлен запрет на въезд в Украину для мужчин в возрасте 16-60 лет, имеющих гражданство РФ. За время действия военного положения украинские пограничники не пустили в страну 1616 граждан РФ, рассказали на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 26 декабря.

Символическое объединение железных дорог Северной и Южной Кореи

Северная и Южная Кореи 26 декабря провели акцию символического объединения железнодорожных систем на станции Панмум в приграничном северокорейском городе Кэсон. Однако это не означает буквального соединения дорожных систем двух стран. Как заявили в южнокорейском министерстве по делам объединения двух стран, акция призвана показать готовность республики активно сотрудничать в реализации проекта модернизации и соединения железных и автомобильных дорог в будущем. В церемонии принял участие заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, а также представители Китая и Монголии.

Очередная встреча президентов РФ и Беларуси

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко 25 декабря провели очередную встречу в Кремле. Мероприятие было посвящено проводимому РФ налоговому маневру в нефтеотрасли и ценообразовании на газ. По итогам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы по данному вопросу. По оценке белорусского Минфина, потери бюджета от реализации налогового маневра в РФ в 2019 году составят порядка 300 млн долларов, исходя из цены за нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Очередная встреча президентов РФ и Беларуси состоится 29 декабря в Москве.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии