​После возбуждения второго уголовного дела замдекану юрфака ВГУ запретили определенные действия

Общество 28.12.2018, 10:31

Центральный районный суд Воронежа избрал более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на 2 месяца преподавателю юридического факультета, обвиняемому в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, следует из материалов суда.

Речь идет о заместителе декана юрфака Павле Шабанове, преподавателе кафедры «Организация судебной власти и правоохранительной деятельности» ВГУ. Напомним, он был задержан в начале апреля по подозрению в служебном подлоге. Четвертого апреля следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ за то, что преподаватель умышленно поставил в зачетную книжку студентки оценку «удовлетворительно» по экзамену по дисциплине «Правоохранительная деятельность» без проверки знаний и личной явки.

17 декабря в отношении Павла Шабанова было возбуждено второе уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества). По версии следствия, он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения, чем нарушил федеральный закон «Об образовании в РФ». 26 декабря он был задержан правоохранителями.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд принял во внимание, что Павел Шабанов обвиняется в совершении преступлений средней тяжести, ранее не судим и имеет на иждивении двух малолетних детей и родителей-пенсионеров.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии