​По факту ДТП на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело

Общество 11.01.2019, 13:27

Следственный отдел ОМВД РФ по Верхнемамонскому району возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области, произошедшем 9 января. Об этом сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По словам Натальи Куликовой, в данный момент идет проведение различных экспертиз.

«В настоящее время по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Опрошены очевидцы ДТП. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство», – отметила Наталья Куликова.

Напомним, что авария произошла 9 января около 18.40 по местному времени. «Форд-Фокус», под управлением 57-летнего жителя Московской области, «Митсубиси-Аутлендер», под управлением 37- жителя Московской области, «Фольксваген-Пассат», под управлением 38-летнего жителя Ивановской области, «Субару-Форестер», под управлением 23-летнего жителя Ставропольского края и грузового автомобиля КамАЗ, под управлением 52-летнего жителя Ростовской области.

Грузовой автомобиль двигался в сторону Ростова-на-Дону, остальные авто направлялись в сторону Москвы. Водитель «Фольксваген-Пассата» выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с КамАЗом, который затем столкнулся с тремя автомобилями.

Водитель «Фольксваген-Пассат» скончался на месте, пассажир «Митцубиси», 6-летняя девочка, жительница Московской области, позднее умерла в медучреждении. В больницу было доставлено 7 пострадавших: двое пассажиров автомобиля «Фольксваген»: 45-летняя женщина и 12-летняя девочка, жители Астраханской области, водитель автомобиля «Субару» и двое его пассажиров, мужчины в возрасте 21 года и 27 лет, жители Ставропольского края, а также водитель автомобиля «Митсубиси» и его пассажир, 9-летний мальчик, житель Московской области.

Как сообщили «Полиграф.Медиа» в Департаменте здравоохранения Воронежской области, после ДТП в Павловскую районную больницу были доставлены трое пострадавших. По состоянию на 10 января один пациент в состоянии средней тяжести находился на лечении в хирургическом отделении. Еще один пострадавший находился в реанимации в тяжелом состоянии. Одна пациентка скончалась 9 января.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии