​Ромир: меньше половины россиян планируют отдохнуть на море в наступившем году

Общество 11.01.2019, 13:01

Лишь 36% россиян собираются провести отпуск в 2019 году с целью отдыха у водоемов (море, водохранилище, озеро, река), следует из данных опроса исследовательского холдинга «Ромир».

При этом, 16% респондентов еще не определились, проведут ли они свой отпуск у водоемов или нет, а 48% опрошенных заявили о том, что не планируют проводить свой отпуск на море или у других водоемов.

17% россиян планируют провести культурно-познавательный отпуск, посещая экскурсии, музеи, памятники и т. д. 18% опрошенных не определились, будут ли они проводить отпуск подобным образом. 65% заявили, что проводить культурно-познавательный отпуск они не намерены.

16% россиян посвятят свой отпуск экотуризму: туристическим походам, рыбалке, сплавам по рекам и т. д. Еще 14% опрошенных сомневаются в таком способе отдыха. А 70% заявили, что такой вариант им не подходит.

Поправить свое здоровье в санаториях планируют лишь 14% россиян, а 16% в этом не уверены, а 70% респондентов считают, что такая форма проведения свободного времени им не подходит.

Наименее популярный отдых у россиян – горнолыжные курорты. От них отказались 82% респондентов. Выразили желание провести свой отпуск в горах только 8% респондентов. Еще 10% не уверены, будут ли они кататься на лыжах во время отдыха.

В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Напомним, прямыми рейсами из Воронежа этой зимой воронежцы могли улететь в Анталью (Турция), Дубай (ОАЭ), Пхукет (Тайланд), Гоа (Индия) и Эйлат (Израиль). Что же касается популярных направлений в этом зимнем сезоне, то, по словам руководителя туристического агентства «Арт-Тревел» Марины Гавриленко, здесь лидировали Куба и Турция. Несмотря на то, что в Турции было не так жарко, все-таки жителей Воронежа и области привлекал качественный сервис. Те, кому хотелось погреться на солнышке, выбирали Дубаи. А вот Египет (через Израиль) не вызвал интереса, потому что таможенный контроль приходилось проходить по 5-11 часов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии