​Начальник воронежского главка Михаил Бородин назвал «упущения» в обеспечении безопасности во время новогодних праздников

Общество 14.01.2019, 15:26

Начальник воронежского главка МВД Михаил Бородин назвал «упущения» в обеспечении безопасности во время новогодних праздников. Об этом он рассказал в ходе своего доклада на еженедельном планерном совещании в региональном правительстве.

При этом он уточнил, что грубых нарушений общественного порядка и ЧС не допущено. Однако не во всех районах органы местного самоуправления выполняли предписания антитеррористической комиссии: в 15 местах проведения мероприятий не было турникетов и заградительных барьеров, в 17 – арочных металлодетекторов для досмотра граждан.

Как оказалось, в Воронеже полностью была оборудована только площадь Ленина. Но, несмотря на это, технические средства не использовались. Сотрудники регионального ГУВД 31 декабря в преддверии открытия главной городской елки провели полное обследование территории. Одна из точек прохода со стороны правительства области не работала. Сотрудники ЧОП «Браслет К» не настроили четыре рамочных металлодетектора и не осуществляли досмотр входящих.

«В результате досмотр на других постах был бессмысленным. Кроме того, технические средства контрольного досмотра использовались только во время официальных мероприятий, без учета ежедневной работы городского катка», – резюмировал Михаил Бородин.

Губернатор Александр Гусев поручил проверить факты и уточнил, что если они подтвердятся, то подрядчик, который осуществлял охрану, получит претензию и он понесет финансовые потери.

С 22 декабря 2018 года по 8 января 2019 года для обеспечения охраны в новогодние праздники в Воронежской области было задействовано 2532 сотрудника полиции, 91 работник ЧОП, 16 представителей казачества и 254 дружинника. Ежедневно в резерве находилось 210 сотрудников МВД и 20 бойцов Росгвардии.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Охранное предприятие «Браслет К» зарегистрировано в 2003 году. Входит в ассоциацию ОП «Сармат». Директором является Алексей Лавлинский. Бенефициар – Денис Просвирнин.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии