​Продажа невозвратных билетов из Москвы в Воронеж начнется с 20 января

Общество 14.01.2019, 12:42

С 20 января откроется продажа невозвратных билетов в направлении Москва – Воронеж и Москва – Ижевск, сообщает корпоративное издание РЖД – «Гудок».

Эти два направления были выбраны для осуществления продажи невозвратных билетов в пилотном режиме, затем маршруты будут расширены.

Примечательно, что стоимость таких билетов будет ниже обычных за счёт меньшего размера тарифной составляющей стоимости проездного документа. Перевозчики не будут включать в новый тариф риск убытков от возврата билета. Это позволит пассажирам сэкономить от 5% до 20% стоимости поездки. Разница же в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

Напомним, что закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования вступил в силу с 1 января 2019 года. Вернуть деньги за такой билет можно лишь в исключительных случаях, таких как внезапная болезнь пассажира или следующего с ним члена семьи, смерти члена семьи пассажира или отмена отправления поезда. В этих случаях пассажирам необходимо обратиться в билетные кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был куплен «невозвратный билет», и предоставить перевозчику необходимые подтверждающие документы.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии