​В Воронеже начали проводить замену уличных светильников на светодиодные

Общество 14.01.2019, 10:10

В Воронеже началась реализация программы повышения энергоэффективности сетей городского наружного освещения на 2019-2021 годы. За три года стоимость работ составит 121 млн рублей, сообщили в мэрии.

Там уточнили, что уже на прошлой неделе были заменены 200 светильников на светодиодные по улице Плехановская. Работы обошлись в 3,7 млн рублей. А к концу 2019 года планируется провести работы по замене уличного освещения в парках и скверах.

Всего планом предусмотрена установка современных светильников на 48 основных магистральных улицах, в парках и скверах, а также на въездных группах.

«Впервые для «Воронежгорсвета» была разработана инвестиционная программа: в ее рамках за три года будет заменено почти 7 тыс. светильников на энергоэффективные. Это позволит ежегодно экономить до 2,5 млн кВт/час электроэнергии и приведет к значительной экономии бюджетных средств», – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Уличные светильники будут оборудованы системой автоматического диммирования, что позволит с 17:00 и до полуночи потреблять 160 Ватт, до 3:00 – 140 Ватт, до 6:00 – 120 Ватт, а затем вновь 160 Ватт.

Кроме того, глава города сообщил, что все светильники производятся на местных предприятиях, благодаря чему можно будет легко приобрести запасные части в случае выхода из строя светодиодного оборудования.

В целом мероприятия по повышению энергоэффективности сетей наружного освещения в Воронеже проходят с 2010 года. За восемь лет удалось сэкономить более 200 млн рублей бюджетных средств.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии