​Взрыв газа в жилом доме в Ростовской области: главная информация

Общество 14.01.2019, 10:56

В результате взрыва газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области 14 января один человек погиб, еще четверо находятся под завалами. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области.

Уточняется, взрыв произошел в 6.18 утра по московскому времени на 9-м этаже. В результате были повреждены две квартиры на 9-ом этаже и две – на 8-м, где проживали 12 человек. По последним данным, 7 из них спасены из-под завалов, 1 погиб, судьба еще четырех в настоящий момент устанавливается. Кромен того, 140 человек эвакуированы в пункт временного размещения.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудить и принять к производству уголовное дело по факту трагедии.

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске, в результате взрыва, произошло частичное обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Основной причиной случившегося рассматривается взрыв бытового газа, однако распространенная версия о теракте не была опровергнута ни ФСБ, ни Следственным комитетом.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии