​Для преодоления бедности в России требуется 800 млрд рублей

Общество 15.01.2019, 13:09

Сумма дефицита доходов всех россиян, недотягивающих до прожиточного минимума, составляет 800 млрд рублей. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме.

По словам министра, такая сумма необходима для полного преодоления бедности в стране.

«Это дефицит приблизительно в доходах около 800 млрд рублей. То есть если полностью бедность побороть, точно раздать – чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов – вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд», – заявил Максим Топилин.

Однако, по мнению министра, речь не должна идти исключительно о распределительных мерах. По его словам, с этой задачей должна справиться реализация мероприятий, содержащихся в майских указах президента.

«Первое, что должно быть в основе реализации этой задачи (борьбе с бедностью – прим. ред.) – это все мероприятия, которые реализуются в рамках указов. Возьмем, допустим, строительство дорог. Естественно, все это будет влиять на то, что будут создаваться рабочие места, высокодоходные рабочие места», – рассказал министр.

По данным Росстата, количество людей в России, проживающих за чертой бедности, в 2017 году составило 19,3 млн человек, что на 200 тыс. меньше показателей 2016 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии