Мэр Воронежа Вадим Кстенин недоволен работой по очистке тротуаров и кровель от снега и наледи

Общество 15.01.2019, 10:09
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин остался недоволен работой по очистке тротуаров от снега. Об этом он заявил на еженедельном планерном совещании в городской администрации, сообщила пресс-служба мэрии.

В целом уборку улично-дорожной сети в городе он оценил положительно, но отметил, что нужно ускорить процесс вывоза снега, чему поспособствует в ближайшее время закупка дополнительных снегопогрузчиков. Что касается тротуаров, то глава города дал поручение первому заместителю по городскому хозяйству Сергею Петрину вдвое увеличить количество работников ручной уборки и разработать предложения по улучшению материально-технической базы.

Кроме того, Вадим Кстенин посчитал «недостаточно эффективной» работу по организации очистки кровли домов от наледи.

«Я всех предупреждаю, что работа по очистке кровель уже не первый год находится на контроле у Следственного комитета. Это ответственность обслуживающих жилье организаций, и я считаю, что их работа на сегодняшний день недостаточно эффективна – они просто не успевают очищать кровли: специалисты удаляют наледь, но на следующий день она опять нарастает. Работу необходимо усиливать, и мы можем усилить ее нашими вышками», – заявил градоначальник.

Всего в городе, как сообщил Сергей Петрин, от снега и наледи очищены крыши 287 многоэтажек. Каждый день управление ЖКХ проводило мониторинг кровель домов, после чего вносились поправки в график работ управляющих организаций. Особое внимание этому было уделено в Новогодние праздники и основной упор был сделан на дома, которые расположены на улицах с интенсивным движением людей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии