​В Воронежской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с восемью погибшими

Общество 16.01.2019, 09:32

Следователи ГУ МВД России по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту массовой аварии в Нижнедевицком районе, в результате которой погибло 8 человек, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, 15 января примерно в 15 часов 10 минут на 166 км автодороги Р-298 «Курск –Борисоглебск» 45-летний водитель автомобиля «Лексус-Лх570», житель Белгородской области, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Киа-Рио» под управлением 46-летнего жителя Воронежа, а также с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», под управлением 36-летнего жителя Белгородской области.

В результате ДТП транспортные средства загорелись. Водитель и пассажир автомобиля «Лексус - Лх 570», водитель «Тойота-Лэнд Крузер» и четверо его пассажиров – мужчины 29, 27, 34 и 53 лет, а также водитель автомобиля «Киа-Рио»,погибли. В «Лексус - Лх 570» находился управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в «Металлоинвест») Александр Тищенко и водитель комбината Василий Юмашев. Информацию подтвердили в «Металлоинвесте». В компании также пообещали оказать помощь семьям, чьи родственники погибли в аварии.

Александр Тищенко был назначен управляющим директором комбината в декабре 2018 года. Он начал работать в 1980 году на Новолипецком металлургическом заводе, где прошел путь от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера Осакольского комбината по техническому перевооружению (ОЭМК), с 2009 года по 2011 год – работал на нем директором по инвестициям и развитию, затем стал главным инженером.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, в настоящее время по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам дела.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии