СМИ: ​«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске

Общество 18.01.2019, 09:59

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает телеграм-канал Directorate 4 и портал SITE Intelligence Group, которые освещают деятельность террористов, со ссылкой на газету боевиков Al-Naba.

Как говорится в заявлении ИГ, террористы заложили взрывчатку между третьим и десятым этажом дома №164 на улице Карла Маркса в Магнитогорске и привели ее в действие утром 31 декабря 2018 года. Как говорится в переводе заявления, столь долгое молчание террористов было обусловлено соображениями безопасности исполнителей теракта. Других подробностей, кроме общеизвестных, в заявлении не содержится.

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске, в результате взрыва, произошло частичное обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Основной причиной случившегося рассматривается взрыв бытового газа, однако распространенная версия о теракте не была опровергнута ни ФСБ, ни Следственным комитетом.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии