​Пассажир рейса «Сургут-Москва» потребовал направить самолёт в Афганистан

Общество 22.01.2019, 15:13

Пассажир авиарейса компании «Аэрофлот» «Сургут-Москва» во время полета потребовал направить самолет «Боинг-737-800 NG» в Афганистан. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в авиадиспетчерских службах.

На борту воздушного судна в тот момент находилось 69 человек. По сообщению телеканала «РЕН-ТВ», захватчиком самолета оказался 41-летний гражданин России Павел Шаповалов. Согласно данным портала Flight Radar, во время полета самолет изменил траекторию движения и направился по направлению к Ханты-Мансийску. Как сообщили позднее РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники, пассажиры уговорили дебошира на дозаправку в этом городе. При этом аэропорт Кабула не получал обращений с просьбой принять самолет, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на координатора диспетчерской башни в международном аэропорту афганской столицы.

Около 14.20 по московскому времени самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. Об этом рассказало агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на справочную службу аэропорта города. До этого в аэропорт прибыли вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Забозлаев и 10 экипажей полиции.

В 14.40 по московскому времени «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщил о задержании нарушителя. В 14.57 Национальный антитеррористический комитет подтвердил эту информацию, однако затем опроверг её, заявив, что злоумышленник продолжает оставаться на борту самолета. По информации РИА «Новости», мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным уральского интернет-газеты «Знак», окрестности аэропорта Ханты-Мансийска оцеплены. На месте событий прибыли сотрудники Следственного комитета России.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии