​СКР возбудил уголовное дело в отношении пытавшегося угнать самолет мужчины

Общество 22.01.2019, 16:44

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий пассажира самолета, следовавшего из Сургута в Москву. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

По предварительным данным, 41-летний житель Сургута, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, находясь на самолете компании «Аэрофлот» «Боинг-737-800 NG», следовавшем из Сургута в Москву, требовал изменить курс следования самолета в Афганистан. В тот момент на борту воздушного судна находилось 69 человек. Во время полёта мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и угрожал наличием при себе оружия. Командир самолета принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Спустя некоторое время после посадки самолета, нарушитель был задержан силовиками. Его личность установлена, ранее мужчина был осужден за порчу имущества. На место происшествия направлена усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает пресс-служба компании «Аэрофлот», при освобождении воздушного судна никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В Ханты-Мансийск направлен резервный борт Аэрофлота для вывоза освобожденных пассажиров.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии