​25 января – День освобождения Воронежа

Общество 25.01.2019, 10:57
Поделиться

Ежегодно 25 января воронежцы отмечают день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. С июля 1942 года по январь 1943 года на улицах Воронежа не прекращались ожесточенные бои, рвались снаряды, погибали люди. Выстоять, победить и разрушить дальнейшие стратегические планы гитлеровской Германии наши воины и мирные жители смогли благодаря беспримерному мужеству и непоколебимой силе духа.

В этот день в Воронеже проходит множество мероприятий, посвященных освобождению города, в том числе поздравление ветеранов.

В преддверии праздника сенатор Сергей Лукин лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Советском районе. 24 января он побывал в гостях у 89-летнего Анатолия Кухтина, который уже в 14 лет охранял Северную железную дорогу, остававшуюся в распоряжении советских войск. Был участником боев под Ленинградом, Тихвином. Затем окончил летное училище, 30 лет служил в авиации. Демобилизовавшись, Анатолий Кухтин приехал в Воронеж, 27 лет был председателем ДОСААФ на механическом заводе, затем вошел в состав Совета ветеранов Советского района.

«Мы часто встречаемся с сенатором Сергеем Лукиным, он уделяет значительное внимание ветеранам, активно поддерживает все инициативы нашей организации. Благодаря его усилиям, стали доброй традицией совместные поездки школьников и ветеранов Советского района по местам боевой славы. В прошлом году мы посетили Волгоград, до этого дважды побывали с экскурсией на Прохоровском поле, один раз – на Куликовом поле и в Задонске. К тому же, при содействии Сергея Лукина четвертый год подряд для нас, ветеранов, оформляется бесплатная подписка на «Парламентскую газету», которую с удовольствием читают и все наши соседи, – отметил Анатолий Кухтин. – Сергей Николаевич – добросовестный, честный, справедливый человек, и мы рады, что он представляет в Совете Федерации интересы Воронежской области».

В тот же день член Совета Федерации Сергей Лукин вручил поздравительный адрес, цветы и подарки участникам Великой Отечественной войны – супругам Василию и Екаитерине Гуньковым. Они в браке уже более 65 лет. Василий Федорович с 1954 года работал на Воронежском механическом заводе, возглавлял там в свое время Совет ветеранов. Трудовая деятельность Екатерины Федоровны была связана с медициной. И сейчас, на пенсии, заботясь о любимом муже, жена убеждена, что ему необходимо заниматься общественной работой, быть полезным. Сергей Лукин обещал решить этот вопрос в самое ближайшее время, пожелав супружеской паре долгих лет счастливой мирной жизни, крепкого здоровья и неиссякаемого запаса энергии.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии