На инвестиции в течение пяти лет в сферу здравоохранения региона планируют оснастить медучреждения и решить проблему с кадрами

Общество 28.01.2019, 16:51

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в московском семинаре по реализации национального проекта «Здравоохранение», где были рассмотрены также вопросы по развитию нацпрограммы в регионах, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, работы над нацпроектом «Здравоохранение» в регионах начались еще летом прошлого года.

В течение пяти лет в Воронежской области планируются крупные инвестиции в сферу здравоохранения, благодаря которым появится возможность улучшить материально-техническую базу медучреждений, наладить кадровую ситуацию и снизить смертность.

Национальный проект «Здравоохранение» содержит ряд направлений. Так, к примеру, по направлению «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в нашем регионе запланировано закупить 24 передвижных медицинских комплекса, включая мобильные фельдшерско-акушерские пункты, мобильные флюорографы и маммографы, центры здоровья.

Для снижения смертности от болезней системы кровообращения также за пятилетний срок будут переоборудованы уже имеющиеся региональные и первичные сосудистые центры. А в трех районных больницах (Бобровская, Борисоглебская, Россошанская) и в Воронеже на базе БСМП №10 рассчитывается открыть рентген-хирургические отделения. Кроме того, власти намерены дооснастить медицинскими изделиями все 48 детских поликлиник.

В отдаленных районах для повышения доступности помощи малышам будет приобретен передвижной диагностический модуль. Профилактические осмотры жителей таких районов будут проводить мобильные бригады, а доступность экстренной помощи будет увеличена за счет дополнительного развития санитарной авиации.

Что касается строительства, за счет средств федерального софинансирования в Воронеже планируется возведение стационарного корпуса ВОДКБ №1 для онкологических и гематологических больных детей, хирургического корпуса онкодиспансера, а также реконструкция под поликлинику «Дома Вигеля».

Также запланировано открытие центров амбулаторной онкологической помощи на базе многопрофильных медицинских организаций, то позволит выявить онкологические патологии на ранней стадии и провести химиотерапии онкобольным, проживающим в районах области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии