​В Воронежской области 45% семей обратились за господдержкой после рождения первого ребенка

Общество 28.01.2019, 13:46

В 2018 году в Воронежской области за ежемесячной выплатой после рождения первого ребенка в организации соцзащиты обратилось 3967 человек – или почти 45% от количества рожденных в 2018 году. Об этом на планерном совещании в облправительстве 28 января рассказала руководитель регионального департамента социальной защиты Ольга Сергеева.

Выплата назначена 3670 семьям – это почти 93% от количества обратившихся. На эти цели направлено более 220,5 млн рублей. Ольга Сергеева рассказала об итогах реализации в 2018 году ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей, в той части, которая касается предоставления выплат семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка». С прошлого года российские семьи с невысокими доходами имеют право на получение ежемесячной выплаты. На нее могут рассчитывать постоянно проживающие на территории РФ граждане, если их ребенок является гражданином РФ и рожден/усыновлен после 1 января 2018 года.

В прошлом году сумма пособия равнялась 8428 рублям, в 2019 году –, она назначается в размере 8657 рублей. Сначала выплата назначается на год, затем продляется до достижения ребенком возраста полутора лет.

Кроме того, 24 января на заседании правительства РФ одобрен законопроект об изменении ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который позволит подавать заявление гражданам не только по месту регистрации, но и по месту пребывания и фактического проживания на территории РФ.

При этом с октября прошлого года сведения о количестве рожденных первых детей в органы соцзащиты предоставляет департамент здравоохранения. По состоянию на 25 января 2019 года, уже получено 401 заявление.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии