За 2018 год по инициативе прокуратуры области возбуждено более 30 уголовных дел за задолженность по зарплате

Общество 31.01.2019, 10:19
Поделиться

За 2018 год по инициативе прокуратуры области возбуждено более 30 уголовных дел за задолженность по зарплате. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

По его словам, в 2018 году удалось резко снизить уровень зарплатной задолженности работодателей перед своими сотрудниками: «Я могу с удовлетворением сказать о том, что та задолженность, которая существует сейчас по зарплате в регионе, сведена к минимуму – а начинали мы с 200 млн рублей задолженности по заработной плате. В прошедшем году прокурорами, по инициативе прокуроров, возбуждено порядка 30 уголовных дел по статье 145.1 УК РФ за задолженность перед работниками по заработной плате. Все эти дела находятся в стадии расследования, либо направлены в суд с обвинительным заключением», – заявил прокурор области.

Итоги работы за 2018 год

Также Николай Шишкин рассказал об итогах работы надзорного ведомства региона за 2018 год.

  • В 2018 году прокурорами области было выявлено более 180 тыс. нарушений закона;
  • По инициативе прокуратуры области возбуждено более 300 уголовных дел за задолженность по зарплате;
  • Были поставлены на учет более 790 преступлений, которые были укрыты от учета сотрудниками различных надзорных и правоохранительных ведомств.

В целом, по словам Николая Шишкина, воронежскому ведомству удалось выполнить все задачи, которые были поставлены перед Воронежской областной прокуратурой Генеральным прокурором РФ.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии