​В Воронеже в 2020 году пересадка пассажиров с маршрута на маршрут может стать бесплатной

Общество 01.02.2019, 13:58

В рамках реформы общественного транспорта в Воронеже, запланированной на 2020 год, пересадка пассажиров с одного вида городского транспорта на другой и с маршрута на маршрут должна стать бесплатной. Об этом заявил мэр города Вадим Кстенин на совещании 31 января, сообщили в городской администрации.

Кроме того, по мнению мэра, обязательным условием новой транспортной системы должны стать современные автобусы большой вместимости, выделенные полосы для общественного транспорта и сервисы информирования пассажиров. Также специалисты рассмотрят различные варианты взимания платы за проезд, например, по времени или километражу.

Вдобавок новая транспортная сеть должна будет исключить дублирование маршрутов, оптимизировать и сократить их протяженность, для чего потребуется организация транспортно-пересадочных узлов.

Реформа общественного транспорта

Напомним, что начало реформы общественного транспорта в Воронеже намечено на 2020 год. Тогда же будет создана новая комплексная схема организации дорожного движения в городе. Разработкой ее займется компания «Росдорнии», которая выиграла соответствующий тендер в конце ноября 2018 года. С фирмой был подписан контракт на сумму 28,5 млн рублей.

Стоит также отметить, что к 2020 году истекут договоры с перевозчиками на транспортное обслуживание населения, заключенные с мэрией в 2015 году. Условия новых соглашений будут сильно отличаться от существующих качеством транспортных средств и безопасностью перевозок. Но за улучшение качества в сфере транспортного обслуживания придется соответственно платить – по словам Вадима Кстенина, в 2020 году стоимость проезда увеличится.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии