​В 2018 году в результате правонарушений Воронежскому биосферному заповеднику причинили вред почти на 33 млн рублей

Общество 04.02.2019, 14:19
Поделиться

В 2018 году госинспекторы, охраняющие Воронежский биосферный заповедник, выявили 602 случая нарушения природоохранного режима, в результате чего был причинен ущерб на сумму более 32,8 млн рублей, следует из сообщения на сайте учреждения.

Было возбуждено 7 уголовных и 559 административных дел. На нарушителей наложены административные штрафы на сумму почти 1,5 млн рублей. В данный момент взыскано 521 тыс. рублей.

В основном среди нарушений – незаконное нахождение, проход и проезд граждан и транспорта на подведомственную территорию (545 случаев). Кроме того, попадались браконьеры, промышляющие незаконным сбором дикоросов, рыбной ловлей и охотой. Также была зафиксирована незаконная рубка деревьев и кустарников и нарушение правил пожарной безопасности. По словам исполняющего обязанности директора Воронежского заповедника Сергея Кокорева, на территории заповедника в течение 2018 года произошло 3 пожара антропогенного характера.

«Общая площадь, пройденная пожарами, составила 70,4 га. Ущерб, причиненный лесным насаждениям – более 6 миллионов рублей», – отметил Сергей Кокорев.

Ежедневно территорию Воронежского заповедника и заказников федерального значения «Воронежский» и «Каменная степь» охраняют государственные инспекторы в сфере охраны окружающей среды ООПТ (особо охраняемая природная территория) в количестве 50 человек. В 2018 году в зависимости от времени года патрулирование проводилось на автотранспорте, пешком, верхом на лошадях, по рекам и с воздуха.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии