​Мэрия Воронежа пытается решить проблему со старейшим домом Гарденина 

Общество 11.02.2019, 10:42

Фото: CC BY-SA 4.0

Власти Воронежа несколько месяцев ведут работу по решению проблемы старейшего дома в городе – «Дома Гарденина», расположенного по переулку Фабричный,12, сообщили в мэрии.

После расселения жильцов в 2017 году по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем», он стоит в заброшенном состоянии без возможности провести в нем капремонт. Несмотря на то, что часть помещений дома Гарденина находится в муниципальной собственности, весь объект площадью 850 кв. метров числится в реестре федерального имущества, что не позволяет провести регистрацию права собственности на все здание и распорядиться им.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в июле 2018 года городская администрация направила письмо в Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом Воронежской области с двумя предложениями: или передать муниципальные помещения в собственность РФ или все помещение отдать в собственность города.

В сентябре прошлого года был предоставлен ответ, что запрос передан в Росимущество. В настоящее время окончательного решения так и не поступило и в территориальное управление 1 февраля этого года было направлено повторное письмо.

Отметим, что дом Гарденина с каждым днем приходит все в более запущенное состояние. В нем ни один раз происходили пожары, после последнего – обрушилась крыша. Кроме того, неизвестные вскрыли в нем полы и раскопали ямы.

Летом 2018 года комбинатом благоустройства Центрального района на территории возле дома была проведена санитарная уборка, а управа района обратилась в отдел полиции №6 с просьбой обеспечить там регулярный надзор.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии