​В Воронежской области на пунктах оплаты участков трассы М4 «Дон» установили камеры фиксации нарушений

Общество 11.02.2019, 12:18

На пунктах взимания платы (ПВП) трассы М4 «Дон» в Воронежской области установили систему фиксации нарушений «Фотофиниш», сообщила пресс-служба ГК «Автодор».

Теперь, в случае, если недобросовестный водитель решит проехать участок без оплаты, пристроившись «бампер в бампер» за проезжающим автомобилем или отодвинув шлагбаум, камера фиксации сделает снимок номера автомобиля нарушителя. Затем, как и при других нарушениях правил дорожного движения, информация направится в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) Госавтоинспекции по Воронежской области. После чего автовладелец получит копию штрафной квитанции по почте.

Согласно статье 12.12 КоАП нарушителю полагается штраф в 1 тыс. рублей, а при повторном таком же нарушении в течение одного года – штраф 5 тыс. рублей.

Как пояснили в компании «Автодор», причиной установки камер фиксации «стало большое количество аварий из-за опасных маневров водителей, желающих проскочить через ПВП без оплаты». Из-за этого добропорядочным автомобилистам приходится обращаться в страховые компании и ремонтировать свои автомобили.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии