​Воронежская область заняла седьмое место среди регионов в рейтинге по качеству жизни

Общество 19.02.2019, 11:54

По итогам 2018 года Воронежская область вошла в десятку регионов с самым высоким качеством жизни. Как и в 2017 году, область сохранила седьмую позицию в рейтинге, набрав 60,76 баллов, следует из исследования агентства РИА «Рейтинг», опубликованного на сайте РИА «Новости».

На 3,22 балла Воронежскую область опережает Краснодарский край (63,97 балла) и с небольшим отставанием на 0,64 балла за нашим регионом следует Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Первые три места в рейтинге заняли Москва (77,4 балла), Санкт-Петербург (75,7 балла) и Московская область (72,5 балла). Последней в списке оказалась Республика Тыва, набрав всего лишь 16,2 балла.

В рейтинг вошли 85 субъектов Российской Федерации. Эксперты агентства «РИА Рейтинг» проводили расчеты по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Регионы оценивались по 70 показателям, объединенных в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии