​Украина отказалась от участия в «Евровидение-2019»

Общество 28.02.2019, 10:51
Поделиться

Украина отказалась от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», следует из официального заявления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (ОАО «НСТУ»).

«Победителем Национального отбора на нынешнее Евровидение стала певица Maruv, которой Общественный вещатель, как и делает это каждый год, предложил заключить договор на Украину на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров Maruv отказалась подписывать договор», – сказано в сообщении.

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) отметили, что могли выдвинуть на участие в конкурсе, как альтернативный вариант, любого другого исполнителя, не являющегося участником Национального отбора, но из уважения к выбору зрителей поочередно обратились к финалистам, занявшим второе и третье места.

Группы Freedom Jazz и Kazka в свою очередь тоже отказались от участия.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации течении национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», – говорится в заявлении НСТУ.

Напомним, что 64-й конкурс песни «Евровидение» пройдет в израильском Тель-Авиве. Первый, второй полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал конкурса – 18 мая.

Россию в международном песенном конкурсе представит певец Сергей Лазарев.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии