​Платежная система «Мир» запустила сервис бесконтактной оплаты Mir Pay

Общество 04.03.2019, 17:24

Национальная платежная система «Мир» вместе с пилотной группой из 8 банков запустила сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay, сообщили «Полиграф.Медиа» в пресс-центре оператора.

Приложение Mir Pay будет доступно пользователям устройств, работающих на ОС Android (начиная от версии 6.0) и с поддержкой технологии NFC. Сервис пока недоступен для использования на устройствах с iOS. В Mir Pay можно загрузить как карты, имеющие модуль бесконтактной оплаты, так и карты без него.

Для оплаты покупки пользователю нужно будет всего лишь разблокировать устройство, заходить в приложение Mir Pay для этого будет необязательно.

На данный момент, 8 банков принимают участие в запуске сервиса бесконтактной оплаты Mir Pay:

  • «Московский кредитный банк»,
  • «Промсвязьбанк»,
  • «Российский национальный коммерческий банк»,
  • «Россельхозбанк»,
  • Банк «Россия»,
  • «СМП Банк»,
  • «Уральский банк реконструкции и развития»,
  • Банк «Центр-инвест».
  • Полностью банки раскроют свои сети для приема бесконтактного «Мира» во второй половине 2019 года.

    Напомним, что о планах по созданию собственной системы электронных платежей «Mir Pay» было объявлено в апреле 2018 года генеральным директором компании Владимиром Комлевым.

    «Мы работаем и с компанией Google, и с компанией Apple. Мы также понимаем, что это американские корпорации, с которыми у нас сегодня складываются не самые простые отношения, мы вынуждены это признать. Поэтому то, что мы планируем сегодня сделать – это создать собственный сервис, мы его уже условно называем «Мир Pay», который будет вне зависимости от конкретной модели аппарата или в зависимости от того, что делает сама платформа, как Google Pay, можно будет реализовать загрузку данных карты в телефон, который использует Android-платформу как операционную систему, но не как Google Pay», – об этом в апреле 2018 года рассказал Владимир Комелев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    Напомним, что 1 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о переводе переводе бюджетных выплат на карты «Мир». Под действие этого закона попали сотрудники государственных бюджетных учреждений и пенсионеры. С 1 февраля 2019 года пенсионное обеспечение бывших сотрудников структур Минобороны, МВД, УИС, ГПС МЧС, ФКСН, Росгвардии также начало осуществляться с помощью платежной системы «Мир».

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии