В Воронеже передано в суд уголовное дело группы «обнальщиков»

Общество 05.03.2019, 12:23

Уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности, фигурантами которого стали три лидера и тринадцать участников организованного преступного сообщества, передано в Центральный районный суд города Воронежа, сообщили в облпрокуратуре.

Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение. Уточняется, что организаторы банды являются ровесниками, им по 45 лет. Возраст участников варьируется от 26 лет до 61 года. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ; п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ; ч. 1 ст. 210 УК РФ» ч. 2 ст. 210 УК РФ – «Незаконная банковская деятельность», Незаконное образование юрлица», «Создание преступного сообщества», «Участие в преступном сообществе» и др. Санкции статей предусматривают максимальное наказание организаторам до 20 лет, участникам – до 10 лет лишения свободы.

Следствие установило, что для занятий незаконными банковскими операциями лидеры объединили две группы. С октября 2012 года по февраль 2016 доход за счет получения определенного процента от банковских операций, связанных с незаконным обналичиванием и транзитированием денег «клиентов» с целью ухода от налогов составил не менее 134 млн. рублей. Для этого «обнальщики» использовали целую сеть, состоящую не менее чем из 49 фиктивных юридических лиц. Как установило следствие, через их счета прошло более 7,3 млрд рублей.

Они были задержаны сотрудниками региональной полиции.

Следствие длилось почти 3 года, в уголовном деле насчитывается более 280 томов, изъяты тысячи документов.

4 марта 2019 года уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии