​Воронежская область заняла 37 место по уровню рекомендованного семейного дохода для ипотечных заемщиков

Общество 11.03.2019, 14:29

Воронежская область заняла 37 место из 50 по уровню рекомендованного семейного дохода заёмщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, среди регионов РФ с наибольшим количеством ипотечных займов, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным НБКИ, средний размер ипотечного кредита в РФ по состоянию на март 2019 года находится на уровне 2,3 млн рублей, в то время как средний месячный доход российской семьи составляет 71,7 тыс. рублей. Год назад эти показатели находились на уровне 2 млн и 64,7 тыс. рублей соответственно.

По состоянию на 1 марта 2019 года для комфортного обслуживания ипотечного кредита среднестатистическая семья в Воронежской области должна располагать средним доходом в размере 58,86 тыс. рублей. Год назад его размер составлял 53,94 тыс. рублей. Таким образом, рекомендованный семейный доход заёмщика, комфортный для обслуживания среднего ипотечного кредита в Воронежской области, за год увеличился на 4,92%.

Наибольший рекомендованный семейный доход

Наибольший доход для комфортного обслуживания ипотечного кредита требуется семьям Москвы. По состоянию на 1 марта 2019 года он находился на уровне 139,31 тыс. рублей, что на 1,3 тыс. рублей меньше, чем годом ранее.

В пятёрку самых «дорогих» регионов для выплаты ипотеки также вошли Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Саха.

Наименьший рекомендованный семейный доход

Наименьший уровень дохода в расчете на одну семью для выплаты ипотечного кредита зафиксирован в Кировской области – 50,55 тыс. рублей. Год назад эта сумма составляла 40,97 тыс. рублей. В пятёрку наименее «затратных» регионов также вошли Вологодская область, Алтайский край, Курганская область и Удмуртская республика.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии