​В Венесуэле введен режим ЧП из-за блэкаута

Общество 12.03.2019, 11:13

Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за массовых перебоев с электричеством, сообщило агентство Agence France-Presse (AFP) в своем официальном Твиттер-аккаунте.

Таким образом, венесуэльский парламент поддержал инициативу лидера оппозиции и самопровозглашенного врио президента Венесуэлы Хуана Гуайдо о введении ЧС из-за массового отключения электричества по всей стране.

  • Перебои с поставками электричества в Венесуэле начались 7 марта 2019 года из-за проблем на крупнейшей в Венесуэле ГЭС «Гури».
  • Без света остался 21 из 23 штатов страны.
  • В столице государства, Каракасе, перестало работать метро, также наблюдались проблемы с телефонной связью и интернетом.
  • На сегодняшний день энергоснабжение в Венесуэле частично восстанавливается, однако, по предварительным данным, с момента начала блэкаута погибли не менее 7 человек, а экономике Венесуэлы массовое отключение электричества стоило $400 млн.

Напомним, что с начала 2019 года в Венесуэле резко обострилось противостояние власти и оппозиции. 23 января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы и призвал своих сторонников выйти на митинг против инаугурации официального президента страны Николаса Мадуро, избравшегося на новый срок. В акциях, которые продолжаются по сегодняшний день, приняли участие сотни тысяч человек. Хуан Гуайдо получил признание как президент страны со стороны большинства участников Европейского Союза, США, Канады, аргентины, Парагвая, Колумбии, Бразилии, Перу, Чили, Эквадора, Гватемалы, Коста-Рики и Грузии.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии