​Возбуждено уголовное дело по факту обрушения трубы на котельной «Воронежтеплосети» в Коминтерновском районе Воронежа

Общество 13.03.2019, 16:01
Поделиться

СУ СК по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело о нарушении требований охраны труда по факту обрушения трубы на котельной МКП «Воронежтеплосеть» (улица Еремеева, 25) в Коминтерновском районе Воронежа, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, 31 января 2019 года произошло обрушение трубы котельной на ул. Еремеева, д. 25. В результате падения части трубы на крышу котельной и обрушения здания была травмирована 59-летняя сотрудница. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения пострадавшей квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены свидетели, из Государственной инспекции труда по Воронежской области истребованы материалы расследования несчастного случая на производстве и приобщены к уголовному делу.

Напомним, информация об обрушении трубы котельной на ул. Еремеева, д. 25 поступила в региональное МЧС в 10.15 31 января. 20-метровая кирпичная труба упала на здание котельной МКП «Воронежская теплосеть». В результате оно было частично разрушено, а без тепла остались несколько многоэтажек. Сообщалось, что пострадали две сотрудницы предприятия, которые были госпитализированы.

На прошлой неделе Верхне-Донское управление Ростехнадзора завершило расследование причин падения трубы. В результате было установлено, что эксплуатация котлоагрегатов проводилась со значительными отклонениями от требований инструкции завода изготовителя котла и паспорта дымовой трубы. Причина этого – в недопустимо малой температуре и объеме уходящих газов, отводимых через дымовую трубу.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии