​Россия закрыла воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX

Общество 14.03.2019, 15:31

Фото: Jeff Hitchcock, CC BY 2.0

Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» объявила о введении запрета на полеты в российском воздушном пространстве самолетов Boeing 737-800 MAX и Boeing 737-900 MAX всех авиакомпаний, сообщили в агентстве.

В настоящий момент в РФ имеется 2 воздушных судна типа Boeing-737 MAX, все они принадлежат в авиакомпании «Глобус». Эксплуатация указанных воздушных судов авиаперевозчиком приостановлена.

Поводом для запрета полетов самолетов данного типа послужила недавняя катастрофа Boeing 737-900 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии, в результате которой погибло 157 человек, включая 3 россиян. Авиакомпания сообщила, что отправила бортовые самописцы на расшифровку в Париж. Эта катастрофа стала второй за последние 4 месяца с участием самолетов данного типа, первая произошла в октябре прошлого года неподалеку от Индонезии. Жертвами аварии стали 189 человек. По предварительной информации, крушение могло произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

После катастрофы в Эфиопии запрет на полеты над своей территории для Boeing 737-900 MAX ввели также США, Канада, Китай и страны Европейского союза. Как сообщает Федеральное управление гражданской авиации США, решение о приостановке полетов Boeing 737 MAX было принято после получения новых данных о конфигурации и траектории движения разбившегося в Эфиопии самолета. Эти данные указывают на сходство аварий в Эфиопии и Индонезии.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии