​В 2018 году в Воронежской области было возбуждено 30 уголовных дел по факту невыплаты зарплаты и прочих выплат

Общество 14.03.2019, 13:18

В 2018 году СУ СК РФ по Воронежской области было получено 78 сообщений о преступлениях, касающихся невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и прочих выплат. Возбуждено 30 уголовных дел. Сумма ущерба был возмещен на 92,5%, на оставшуюся часть наложен арест на имущество. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу «О состоянии задолженности по заработной плате на территории Воронежской области», которое губернатор Александр Гусев провел 13 марта, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В целом, как сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких, за последние годы ситуация в регионе оценивается как «стабильно удовлетворительная». Работодатели, имеющие задолженность по заработной плате, погашают ее после принятия мер инспекторского реагирования. Однако проблема остается на предприятиях, которые попали в сложные финансово-экономические условия. Это ОАО «Воронежтрубопроводстрой», ООО «КХПК», ООО «РАСКО», ООО «162 КЖИ».

Ранее Иван Яцких рассказывал, что вопрос погашения задолженности по заработной плате на таких предприятиях прорабатывается посредством межведомственного взаимодействия.

Основная часть предприятий, находившихся в проблемной зоне в 2016 и 2017 годах, за следующие два года погасила задолженность по зарплате или значительно ее снизила.

Напомним, что в Воронежской области в реестре предприятий-должников на 25 февраля 2019 год зарегистрировано 10 предприятий с суммой задолженности 126,8 млн рублей перед 1222 работниками.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии