​В исполнительные органы власти Воронежской области в 2018 году поступило 53 тыс. обращений

Общество 14.03.2019, 10:10

В 2018 году в исполнительные органы государственной власти от жителей Воронежской области поступило 53 тыс. обращений. Об этом рассказал руководитель областного управления по работе с обращениями граждан Борис Прокопенко на совещании по совершенствованию работы с обращениями граждан, которое провел губернатор Александр Гусев 13 марта.

По его словам, большая их часть приходится на сферу ЖКХ, экономику и социальную сферу. Все случаи выявления низкого показателя положительно рассмотренных обращений граждан детально анализируются. Чаще всего причиной такого показателя являются нарушение срока представления отчета о итогах рассмотрения на портале общероссийского приема граждан, методические ошибки сотрудников, а также недостаточно высокое качество рассмотрения обращений на местах.

«Мы понимаем, что у нас здесь есть неиспользованные резервы и некоторые упущения. Произойдут существенные изменения, и будут приняты меры по совершенствованию работы с обращениями, которые будут направлены как на население, так и на взаимоотношения внутри исполнительных органов власти и контрольных органов. Кроме того, я хотел бы напомнить всем, что личный прием граждан всегда должны вести руководители профильных департаментов и управлений. Только в исключительных случаях с населением может встретиться заместитель», – заявил глава региона Александр Гусев.

Он так же подчеркнул, что на сегодняшний день основной задачей является значительное увеличение процента удовлетворенности жителей региона по результатам рассмотрения их обращений.

Отмечается, что количество обращений в 2017 году уменьшилось на 13,5%, а в 2018 году – почти на 22% благодаря проведению разъяснительной работы для населения и качественной подготовки ответов гражданам.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии