​В Воронежской области в 2019 году запланировано посадить 1,3 тыс. га нового леса

Общество 14.03.2019, 14:35
Поделиться

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Воронежской области в 2019 году запланировано посадить 1,3 тыс. га нового леса, дополнить 704 га посаженных ранее лесных культур, а на площади 386 га посеять желуди, сообщила пресс-служба управления лесного хозяйства.

Сейчас специалисты Воронежского лесопожарного центра и арендаторы лесных участков уже начали выкапывать сеянцы сосны, березы и акации. Посадочный материал поместят на хранение в заранее подготовленные снежные кучи, затем направят к местам посадки леса. Также идет подготовка техники и необходимого инвентаря.

Для Новоусманского и Хреновского лесничества подготавливают сеянцы сосны с закрытой корневой системой.

Предстоит посадить 5,5 млн сеянцев. Отмечается, что посадка нового леса в южных лесничествах области начнется уже на следующей неделе.

Напомним, что главной задачей проекта «Сохранение лесов» стоит стопроцентное увеличение воспроизводства леса к 2024 по сравнению с вырубленным или погибшим. К этому же году в Воронежской области планируется восстановить лес до 2,3 тыс. га. Общая сумма финансирования региональной части проекта – 756,2 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии