​В Воронеже стартовал проект «Воронеж без мошенничеств»

Общество 19.03.2019, 17:39

В Воронеже по инициативе ГУ МВД России по Воронежской области стартовал проект «Воронеж без мошенничеств», сообщили в ведомстве.

Целью проекта является профилактика совершения мошеннических действий. Профилактика обусловлена ростом противоправных действий, совершаемых мошеннических путем.

По статистике ведомства, ежедневно на территории города регистрируются до десяти заявлений и сообщений о фактах совершения мошеннических действий. Ущерб от действий мошенников может достигать сотен тысяч рублей. В основном жертвами мошенников становятся пожилые люди.

В рамках проекта «Воронеж без мошенничеств» сотрудники полиции, представители городских управ, социальные работники и волонтеры будут проводить различные мероприятия и акции, направленные на предупреждение жителей города о действиях мошенников, а также разъяснения порядка действий в случаях преступных посягательств.

Презентация проекта

Презентация проекта состоялась сегодня в управе Центрального района, которую провела руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

В мероприятии приняли участие:

  1. Заместитель руководителя управы Центрального района по социальным вопросам Инна Тимошенка;
  2. Заместитель начальника отдела по раскрытию бесконтактных мошенничеств общеуголовной направленности УУР ГУ МВД России по Воронежской области майор полиции Иван Русанов;
  3. Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Воронежу подполковник полиции Сергей Бучнев;
  4. Начальник отдела полиции № 6 полковник полиции Владимир Пытьев;
  5. Представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Юрий Таранцов.

Сотрудники полиции рассказали об основных мошеннических схемах и способах защиты от них, а также раздали профилактические памятки.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии