​Заключенных Воронежской области планируют привлечь к процессу переработки мусора

Общество 19.03.2019, 11:30

Исправительные учреждения Воронежской области планируют участвовать в переработке твердых коммунальных отходов (ТКО). Такая договоренность была достигнута в ходе совещания представителей УФСИН, департаментов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, природных ресурсов и экологии, промышленности и транспорта, предпринимательства и торговли, управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а также крупнейшего регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в воронежском кластере.

Помимо этого, на встрече было принято решение о том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики будет предоставлять заказы для учреждений уголовно-исполнительной системы региона на изготовление мусорных контейнеров объемом 0,75 м3 и 8 м3, контейнеров под пластики и другие.

Отмечается, что с инициативой привлечь учреждения ФСИН России к сортировке и переработке ТКО выступил в январе 2019 года председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. По его мнению, взаимодействие с учреждениями ФСИН является одним из способов увеличить объемы переработки мусора.

По словам представителя регионального оператора по обращению с ТКО в Воронежской области ОАО «Экотехнологии», на сегодня конкретных планов по работе с УФСИН у компании нет: обсуждались только вопросы теоретической возможности такого «сотрудничества» и необходимости обучения персонала для работы с опасными механизмами.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии